当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开疫情防控工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-07-30 11:01:39

7月28日,新华区组织召开疫情防控工作专题会议,区委书记金培元出席会议并讲话,区领导陈国帮、刘文新、霍刚、柳杨、王秀志出席会议并就疫情防控、防汛有关工作进行安排部署。

金培元指出,新时代、新形势下,新华区面临着艰巨的发展任务,前行的道路上仍有不少困难和挑战,全区上下要认真贯彻落实好区党代会和“两会”精神,知重负重、坚定前行,接续奋斗、开拓进取,奋力谱写新华区经济社会高质量跨越式发展新篇章。

金培元强调,当前,要抓好重点企业运行和项目建设、招商引资,扎实做好疫情防控、防汛等工作。各单位各部门要主动担当作为,坚决完成好区委、区政府工作部署。要强化结果导向,加强过程管理,确保各项工作落细落小落实。要加强业务知识学习教育培训,让干部职工成为工作的明白人、业务能手。

金培元要求,各单位各部门要进一步完善工作方案、应急预案,把各项目标任务细化具体化,明确责任单位责任人,强化协调联动,实现“千斤重担大家挑,人人肩上有指标”。要加强风险隐患排查整改,适时组织“回头看”,确保整改到位、不反弹。要加强应急物资储备,强化应急演练,确保关键时刻冲得上、顶得住、打得赢。

陈国帮就做好当前疫情防控工作进行安排部署,他指出,要认清当前严峻的防疫形势,时刻保持高度警醒,切实增强抓好疫情防控工作的紧迫感和责任感。要强化责任担当,各单位主要负责同志要靠前指挥、一线作战,各部门各乡办要强化属地管理责任,压实网格化管理职责,加强协调联动,筑牢疫情防控防线。要突出重点,严格按照省、市疫情防控工作部署,进一步做好排查管控、重要卡点值守、核酸检测、疫苗接种等各项重点工作,确保准备周全、反应迅速,全力保护好人民群众的生命健康安全。

会上,新华公安分局、卫健局、市场监管局、商务局汇报了相关工作开展情况。

区疫情防控工作成员单位主要负责同志参加会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com