当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

代区长陈国帮实地开展巡河工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-06-30 13:24:48

 

6月30日上午,代区长陈国帮到排干四渠开展巡河工作。

陈国帮在走访查看的过程中,详细了解了干渠管护、日常巡查、“四乱”治理情况,听取了乡村河长和水务部门关于“河长制”落实、河渠治理相关情况的汇报。

陈国帮指出,各级各部门要严守生态保护底线红线,高度重视“河长制”落实,全面增强做好水环境治理工作的责任感、使命感和紧迫感,层层压实河长工作职责,强化担当、主动作为,确保辖区水环境长治久清。

陈国帮要求,要健全长效管护机制,严格落实属地管理、行业主管职责,加大日常巡河力度和频次,严防“四乱”问题,严打非法排污。要加大宣传力度,增强群众生态保护意识,营造全社会关心、支持、监督河流保护的浓厚氛围,共同打造水清、岸绿、景美的水生态环境。

陈国帮强调,要加强对河道干渠的安全巡查,认真检查护坡、桥梁以及周边民房质量安全,严查生态保护红线范围私搭乱建行为,对发现的问题隐患立即整改,严防各类事故发生。

区政府办、水务局、小赵庄乡和有关村负责同志陪同巡河。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com