当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开2021年第二轮安全生产分析研判会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-04-15 16:33:06

4月14日下午,我区召开2021年第二轮安全生产分析研判暨安全生产工作布置会议。市应急局党委委员、二级调研员谢勇出席会议,区委常委、常务副区长潘佳庭出席并主持会议。

会议上区应急管理局、小赵庄乡、建北办事处、消防救援大队、商务局、城管局就本部门、本辖区安全生产及值班值守落实情况等工作开展分析研判,提出问题和解决措施。

潘佳庭做出具体安排部署:

一、强化意识,深入研判重点行业领域安全生产工作今年是十四五开局之年,也是建党100周年,安全稳定是首要任务。各级各部门一定要引起高度重视,努力提高安全生产工作水平,明确自身肩负的职责使命,精准掌握安全生产风险底数,确保全区安全生产形势持续稳定。二、协调联动,全力强化安全生产监管执法力度强化责任落实,各级各部门要牢固树立“安全第一、生产第二”的理念。强化监管监察,采取最严厉的措施,坚决肃清安全生产领域非法违法生产经营建设行为。强化督导问责,全力推动各单位严格落实安全生产职责。三、突出重点,强化关键环节、重要时期安全管控强化关键环节安全监管,强化特殊期间安全监管,高标准完成安全生产重点工作。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,把检查和排查作为一项经常性工作,不搞一阵风、走过场。

谢勇对我区安全生产工作给予充分肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是推动质量发展的关键之年。抓好安全生产工作,有效遏制事故发生,既是一项重要的政治任务,也是做好各项工作的基础和前提。各级各部门要切实提高政治站位,进一步强化责任意识、红线意识、忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,盯紧源头,突出重点,采取更加积极主动、精准有效的举措,全力抓好安全生产各项工作。

同时强调,要扎实开展隐患排查治理,牢固树立预防为主的思想,逐企业、逐单位过筛子,把所有风险隐患纳入视野、整改到位,不留死角、盲区、漏洞。要坚决打击非法违法生产经营行为,加强明查暗访、突击检查,严格执行安全生产“四个一律”措施,做到发现一起、查处一起,始终保持高压态势。要继续加强有限空间规定的培训,要注意防范化解重大风险,以安全生产专项整治三年行动为抓手,在重点行业领域,下大力开展大排查大整治攻坚行动,真正把重大安全风险管控住、治理好。要强化组织领导,完善责任体系,严格安全监管和督导检查,加大倒查问责力度,切实推动安全生产各项部署落地落实。

区应急管理局、发改局、卫健局、市场监管局、工信局、商务局、城管局、消防救援大队、交警二大队、自然资源局、住建局、教体局、文旅局、农业农村局、水务局、民政局、民宗局、生态环境局、工业园区主要负责同志;小赵庄乡政府乡长、各办事处主任;沧东物流产业集聚区管委会常务副主任;新华公安分局分管负责同志参加会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com