当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华为全区政法干警讲授专题党课

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2021-04-01 10:00:00

3月26日上午,新华区区委书记、区政法队伍教育整顿领导小组组长刘建华,围绕贯彻落实政法队伍教育整顿,打造忠诚纯洁可靠的新时代政法铁军,为全区政法干警讲授专题党课。区委政法委书记、区政法队伍教育整顿领导小组常务副组长闫相华主持会议。

刘建华指出,政法队伍教育整顿是推进法治建设的重要政治性任务和战略性举措。政法机关是“国之重器”,是维护人民权益、维护社会公平正义、维护国家安全稳定的基本力量,是党和人民的“刀把子”。如果政法系统党员干部队伍不纯、不公、不力,势必严重削弱政法机关公信力,严重践踏社会公平正义底线,严重损害党和政府形象。

刘建华强调,要深刻领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,坚持党的领导、挺纪在前、严管厚爱;要以过硬的队伍建设推动政治生态持续向好,紧扣“忠诚、纯洁、可靠”,着眼“内力、威力、效力”,围绕“评估、整改、立制”,聚焦“责任、统筹、督导”;正确处理好整体推进与重点突破、着力当前与着眼长远、负面警示与正向激励“三个关系”;持续加强政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,提升政治能力、业务能力、驾驭风险能力、开拓创新能力、服务群众能力、狠抓落实能力。

刘建华要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,以最鲜明、最坚决的态度开展教育整顿,以最精准、最有力的举措推进教育整顿,以最管用、最过硬的成果促进队伍建设,为建设更高水平平安新华、法治新华提供坚强的组织保证,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com