当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区顺利通过省政府履行教育职责暨语言文字工作督导评价

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-12-23 11:14:08

12月22日,省政府教育督导评价组组长赵建军一行六人在市政府教育督导室的陪同下,对我区履行教育职责暨语言文字工作进行督导评价。区领导井学祥、路宏然、徐建伟、李海强、张之路、董连喜、曹艳梅陪同检查并参加汇报交流会。

省政府督导评价组分组深入我区相关区直部门、学校、幼儿园共计30个单位,通过实地走访、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对全区教育、语言文字工作进行全面细致的督导检查。在随后召开的汇报交流会上,评价组一行听取了2016年以来新华区履行教育职责和推进语言文字工作的情况汇报。

省评价组认为,新华区自2016年以来持续加大教育投入,积极改善办学条件,全面加强教师队伍建设,大力提升教育管理水平,教育教学整体质量得到显著提升,教育工作发展快、变化大,取得了长足进步。特别是在学校管理、校园文化建设、推进学前教育发展上用心用力,亮点纷呈。组长赵建军代表省评价组宣布,新华区通过省政府履行教育职责暨语言文字工作督导评价。

同时,省评价组对我区教育资源相对紧张、教师结构不尽合理等问题提出指导性意见,指出,新华区政府应进一步提高政治站位,坚持教育优先发展不动摇,继续严格履行教育职责主体责任,强化教育保障和财政投入,大力推进重大教育项目,办好人民满意的教育,多措并举,推进义务教育向优质均衡发展。要坚持疫情防控和教育教学工作同时抓,筑牢师生安全防线。

区长井学祥代表新华区做表态发言。他表示,新华区政府将以此次督导评价为契机,坚持问题导向,对省评价组提出的意见逐项列出清单,明确责任,限时整改。同时,通过招聘教师、开展校长教师交流培训等举措,进一步提升教师队伍的“质”和“量”,抓好各类教育协调发展,深化教育改革,优化教育布局,整合教育资源,夯实教育基础,全面提升新华区教育水平,让辖区群众共享教育发展成果。

区人社局、财政局、编办、教体局等相关部门主要负责人参加交流会。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com