当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区组织召开“精细化管理助创城、扮靓新华迎国庆”活动动员会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-09-08 14:53:21

 

9月8日上午,我区组织召开“精细化管理助创城、扮靓新华迎国庆”活动动员会。区长井学祥、副区长杨正宇出席会议。

井学祥指出,抓好城市精细化管理是贯彻落实中央省市安排部署的体现,是改善全区发展环境的需要,是满足人民群众对生活环境的要求,是深入创建文明城市的要求。各部门各单位要高度重视,深化认识,提高政治站位,强化责任担当,全力打好城市精细化管理攻坚战。

井学祥要求,抓好城市精细化管理要坚持“以人民为中心”的发展理念,重点把握“四个结合、三个围绕、一个提升”。一是要将城市精细化管理工作与“拆违治乱”行动相结合,与农村人居环境整治工作相结合,与创建文明城市工作相结合,与环卫监督管理工作相结合,把城市精细化管理落细落实。二是要制定清单、明确重点,围绕问题抓整改;要整合力量、明晰责任,围绕条块强合力;要抓实抓细、打造精品,围绕标准促提升。三是要强化法治理念,综合运用管理手段,提升城市管理和行政执法工作效率。

井学祥强调,要全力以赴保障城市精细化管理资金投入,强化综合执法管理力度,各部门各乡办要充分协调配合,在综合治理上共同发力。同时加强宣传发动,采取人民群众喜闻乐见的形式,教育引导社会各界、广大人民群众共同参与爱护城市、管理城市行动中来,在全区营造人人参与城市管理、发展成果人人共享的良好社会氛围。

杨正宇解读了我区《关于开展“精细化管理助新城、扮靓新华迎国庆”活动的实施方案》

会议组织观看了辖区精细化管理暗访短片,城管执法局、建北办事处就做好城市精细化管理工作进行表态发言。

区直有关部门、五办一乡相关负责同志参加会议。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com