当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开全区应急管理工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-03-28 15:57:35

 3月28日上午,新华区召开全区应急管理工作会议,对2020年应急管理工作进行安排部署。区委书记刘建华对应急管理和安全生产工作作出批示,区长井学祥出席会议并讲话,常务副区长潘佳庭和副区长袁青华、霍刚出席会议并分别就安全生产、消防安全、防汛抗旱工作进行了安排部署,区政府办主任刘盛飞主持会议。

 刘建华在批示中指出,应急管理和安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,2019年,全区各级各部门特别是应急管理部门要强化责任、狠抓落实,聚焦重点、持续发力,推动全区应急管理和安全生产工作取得明显成效。新的一年,全区上下要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央、国务院决策部署和省市工作要求,始终树牢安全发展理念,全面提升应急管理和安全生产工作水平,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定。要进一步压实工作责任,严格落实党委政府属地责任、部门监管责任和企业主体责任,齐抓共管、凝聚合力,确保应急管理和安全生产工作再上新台阶。

 井学祥强调,各部门、各单位要认真总结成绩,科学研判形势,不断提高抓安全生产的思想意识和应急处置能力。要突出重点任务,强化防范举措,狠抓复工复产企业安全生产,深化危险化学品、建筑施工、教育、特种设备、燃气管理、消防安全等重点行业领域专项整治和“打非治违”,进一步强化隐患排查、执法监督、宣传教育等工作机制,在应对防汛、应急拉练、物资准备方面未雨绸缪做好应对准备。要强化协调配合,压紧压实责任,牢固树立全区一盘棋思想,强化业务学习,强化责任担当意识,强化服从执行意识,以更加务实担当的精神、积极进取的态度,全力以赴抓好安全生产工作,努力形成上下一心齐抓共管的工作格局。

 会议集体观看了安全生产警示教育片,区应急管理局宣读了《关于2019年度全区安全生产目标管理考核结果的通报》,区应急管理局、五办一乡向区政府递交了《2020年安全生产目标管理责任书》,车站办事处、市场监管局、消防大队、城管局代表安委会成员单位作了表态发言。

 区安委会各成员单位和相关企业负责人参加会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com