当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥调研复工复产及疫情防控工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-02-20 10:15:53

2月19日下午,区长井学祥到企业和社区调研复工复产及疫情防控工作,副区长董连喜参加调研。

井学祥首先来到三庆管业、华海顺达,仔细查看企业厂区消杀及员工健康管理情况,细致了解复工复产进度,耐心询问复产中存在的问题。他强调,当前防疫形势依然严峻,企业属于重点防控场所,扎实做好防控工作是复工复产的前提和底线。

井学祥要求,一是企业要落实主体责任,严格规范厂区消杀及员工健康管理,确保企业在安全健康的环境中复工生产;二是相关职能部门要严格落监管职责,督促企业严格落实“六个必须”,切实做到“六个到位”,确保达到防疫要求,具备安全开工条件;三是各行业主管部门要为企业做好服务工作,积极帮助指导企业解决复工复产和疫情防控相关问题,全力保障企业合规有序复工复产。

随后,井学祥来到道东办事处三角线社区查看小区封闭管控情况,仔细检查小区出入证、登记制度落实情况,并对值守人员进行问候。

他指出,当前疫情防控形势依然十分严峻,联防联控仍旧是防控工作的重中之重,社区是联防联控第一线,要进一步将防控力量下沉,全面落实“十有”工作标准、一人一天一次进出、夜间严管、居民通行证、每天2次消毒消杀等管控措施,让社区成为疫情防控的坚强堡垒。要进一步动员辖区广大党员干部群众,积极参与到社区防控中来,打好疫情防控“人民战争”,构筑疫情防控人民防线。

井学祥最后强调,在抓疫情防控的同时,也要统筹推进经济社会发展各项工作,各部门各单位要按照中央、省、市、区工作部署,坚定信心、主动而为,切实做到疫情防控和经济发展两手抓、两不误、两促进,全力夺取疫情防控和经济发展“双胜利”!

相关区直单位主要负责同志参加调研。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com