当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

政协沧州市新华区第九届委员会第四次会议胜利闭幕

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-01-09 09:13:11

1月8日下午,中国人民政治协商会议沧州市新华区第九届委员会第四次会议圆满完成各项会议议程,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

大会执行主席徐建伟、王华涛、陈树常、刘秀荣、张春学在主席台就座,徐建伟主席主持闭幕式并讲话。

区领导刘建华、井学祥、路宏然、李海强、赵学文、徐峰在主席台就坐。

下午5:00,大会举行闭幕式。会上,区政协党组副书记、副主席王华涛同志宣读了《政协沧州市新华区第九届委员会关于表彰2019年度优秀政协委员、优秀提案者和提案办理先进单位的决定》;区政协副主席陈树常同志作区政协九届四次会议提案审查情况的报告;通过了区政协九届三次会议以来提案工作情况报告的决议、区政协九届委员会常务委员会工作报告的决议、区政协九届四次会议政治决议。

闭幕式前,政协新华区九届四次会议举行全体委员会议,会议选举增补12名同志为政协沧州市新华区第九届委员会常务委员。

会议指出,本次大会隆重热烈、简朴务实,达到了预期目的,全体委员以饱满的政治热情、强烈的政协情怀、高度负责的主人翁精神,聚焦新华高质高效发展主线,共商深化改革大计,共谋社会发展大局,共议民生改善大事,汇聚成了对政协事业的责任与使命,感情与担当,充分彰显了政协的新形象、新姿态。

会议就做好2020年政协工作提出具体要求:

一是要坚持党的领导,提高政治站位,奏响团结“和谐音”。要坚持做到区委的中心工作在哪里,政协履职就聚焦到哪里;改革发展的重点部署在哪里,政协工作就跟进到哪里;打赢翻身仗的难点症结在哪里,政协谋策建言就切入到哪里,始终与党委政府思想上同心、目标上同向、工作上同步,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,多做凝心聚力的工作,发挥“减压润滑”的作用,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚最大正能量。

二是要紧紧围绕中心,发挥专门协商机构作用,紧跟发展“主旋律”。要紧紧围绕区委八届六次全会提出的目标任务,聚焦大事实事开展议政协商,针对事关全区改革创新中的重要问题,抓住发展不平衡不充分的突出问题,围绕解决好群众的操心事烦心事揪心事,认真调查研究,深刻分析研判,提出真正有益科学决策、有助解决问题、有效推动发展的好办法、好建议,将协商活动做实做活做好,使政协工作始终跟随中心工作节拍,把党委政府的决策部署始终落在政协履职当中。

三是要强化责任担当,发挥委员作用,展示政协“新风采”。要全面落实“四个第一线”的定位要求,引导广大委员把嘱托放在心上,把事业抓在手上,通过议大事、访民事、解难事、做好事,让群众感觉政协委员就在身边;要为委员搭建提高本领的载体、创新履职的平台,让委员交流有条件、建言有通道、干事有空间,切实当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者;要健全对委员管理的考核激励机制,进一步激发委员履职的主动性、积极性,让委员履职有底气,有劲头,有信心。

会议号召,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚定政协初心,牢记政协使命,汇聚政协力量,同心同德、担当作为,为坚决打赢决战决胜翻身仗,全面建成小康社会,实现“十三五”规划圆满收官,奋力开创“新新华”建设新局面做出新的更大贡献!

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com