当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开第四季度防范遏制生产安全事故 暨区安委会全体(扩大)会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-10-25 19:10:30

10月25日下午,我区召开了第四季度防范遏制生产安全事故暨区安委会全体(扩大)会议,区长井学祥主持会议并讲话,区领导张金桥、董连喜、杨正宇出席会议。

井学祥指出,各部门、各单位要以非比寻常的认识高度重视安全生产工作,牢记安监人的初心和使命,坚决坚决防范和遏制各类生产安全事故发生,保障人民群众生命财产安全。要牢记“海恩法则”,把别人的事故当成自己的事故看待,把小事故当成重大事故看待,把隐患当成事故看待,时刻警醒自己,防患于未然。

井学祥要求,各部门、各单位要以非同一般的措施抓好各领域安全生产工作。一是打牢安全生产基础。企业要扎牢安全生产网络,加大经费投入,做好危险隐患和突发事件的应对处置,落实好各项规章制度,时刻把安全放在首位。部门、乡办要加大安全生产工作人员培训力度,做好隐患排查。二是突出重点整治攻坚。要突出重点企业、重点行业、重点时间段,确保不出现问题。三是各执法部门要结合安全生产“打非治违”行动,对非法违法生产经营建设行为持续保持高压态。

井学祥强调,要以非常时期的责任确保安全生产万无一失,把每一天、每一刻都当做非常时期,领导干部要落实领导责任,部门要落实监管责任,各乡办要落实属地责任,企业要落实主体责任。同时,要严格落实责任追究机制,对重大隐患整改不力或者发生生产安全事故的,不但要依法依规追究生产经营单位主体责任,还要严肃追查安全生产监管主体的责任。

会议播放了安全生产警示教育片,区应急管理局通报了全区安全生产工作情况。张金桥、董连喜、杨正宇分别就第四季度安全生产工作、防火季火灾防控工作和燃气安全工作进行了安排部署。区消防大队和新华公安分局分别就做好防火季火灾防控工作和基层派出所消防工作做了表态发言。

区安委会和消委会成员单位相关负责同志,辖区重点企业主要负责人参加了会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com