当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

中共新华区委八届五次全会召开

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-08-09 09:13:02

 

8月8日,中共沧州市新华区第八届委员会第五次全体(扩大)会议召开。会议深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,全面落实全省经济工作推进会和市委九届六次全会精神,总结上半年工作,对当前和今后一个时期工作进行安排部署,动员全区上下统一思想、再坚信心、再快步伐,高质量高效率推动“五年再造一个新新华”目标落地落实,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

出席这次全会的有区委委员28人、候补委员3人。全会由区委常委会主持,区委书记刘建华讲话。区委常委、常务副区长张金桥通报三里家园项目情况。

会议审议通过了《中国共产党沧州市新华区第八届委员会第五次全体会议决议》;通报了《2018年度选人用人“一报告两评议”评议结果》。

全会指出今年以来,全区上下认真贯彻党中央和省委、市委、区委决策部署,团结一心、奋勇拼搏,各项工作取得了新突破。经济运行稳中有进,重点项目加快推进,城市面貌优化提升,乡村环境持续改善,机制体制改革全面深化,民生事业不断进步,社会大局有序稳定,党的建设全面加强,党管武装、意识形态、民主法治、工青妇等群团工作都取得了新成效。同时,工作中仍存在有实力和影响力的大项目少,环境治理任务还较重,安全生产形势依然严峻,基础设施短板和公共服务供给不足问题还很突出,少数干部的作风还不够实不够硬等问题。成绩来之不易,必须倍加珍惜;问题不能忽视,必须采取有效措施加以解决。

会议强调当前全区正处于从“量的增长”向“质的提升”转变的重要时期,既面临难得的发展机遇,又存在不少的压力。全区上下要拿出志气劲头,担当奋进、狠抓落实,进一步加快新新华壮丽蓝图落地的步伐。要高质量高效率推进产业结构调优,做优做强现代服务产业,转型提升工业经济,打造繁荣新华;高质量高效率改善城乡发展面貌,加快精品商住项目建设和重点区域征收改造,加快推进基础设施建设,进一步改善乡村人居环境,打造品质新华;高质量高效率保护生态环境,强化工业企业达标排放,保持对各类污染严管严控的高压态势,提升造林绿化成果,打造美丽新华;高质量高效率推动全面深化改革,坚定不移抓好改革工作,深入实施“三深化、三提升”活动,深入推进“质量强区”战略,加大招商引资工作力度,打造活力新华;高质量高效率办好惠民实事,全面落实好各项就业扶持政策,不断巩固覆盖城乡的社会救助体系,加快提升教育基础,持续巩固脱贫成果,打造幸福新华;高质量高效率防范化解重大风险,继续开展好扫黑除恶专项斗争,不断加强社会综合治理,全面抓好民族宗教、安全生产、食品药品安全等工作,打造和谐新华。

全会要求要坚持问题导向、牢记初心使命,进一步抓紧抓实党的建设工作,不断提高党的建设质量和水平。坚决“守初心”,牢固树立为民服务的根本宗旨,要多听民意呼声,多办为民实事,抓牢抓实作风建设,推动全面从严治党和反腐败斗争向纵深发展;勇于“担使命”,着力提振干事创业的斗争精神,要提高觉悟、增长本领,明晰导向、选贤任能,强化督导、加强鞭策;认真“找差距”,自觉坚持问题导向的工作方法,要虚心找差距,诚心抓整改;全力“抓落实”,不断提升令行禁止的执行能力,要发挥领导带头作用,责任清晰、分工明确,以愚公移山的意志开展工作。

全会号召全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,再坚信心、再快步伐,坚决兑现对组织、对人民的庄严承诺,用优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

全会在雄壮的国际歌声中结束。

列席全会的有:不是区委委员的区人大、区政府、区政协班子成员,法检两长,武装部部长,公安分局局长;区纪委委员,区委各部委、区直部门、垂直部门、五办一乡、区人大、区政协各委办主要负责人及部分党代表应邀列席全体会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com