当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开食品安全工作大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-06-18 18:42:15

6月18日下午,我区召开了食品安全工作大会,区长井学祥出席会议并讲话,副区长杨秀坤出席会议。

井学祥指出,食品安全就是民生,食品安全就是政治,做好食品安全工作责任重大、影响深远。各部门、各单位要提高政治站位,深刻认识食品安全工作的重要性,深入学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和全市食品安全工作会议及杨慧书记批示精神,认真落实各项工作任务,凝心聚力、恪尽职守,坚决守护好群众“舌尖上的安全”,不断提升全区人民的幸福感、获得感和安全感。

井学祥要求,要树牢底线思维,全力抓好食品安全重点工作任务。对辖区涉及食品安全的企业、门店、作坊、摊点等底数逐一登记造册,尤其对流动性强的小摊点、隐蔽在居民区内的“小饭桌”、“接送站”和食品“三小”生产经营单位加强检查摸排力度,做到查深、查透、查准。对食品“三小”,农村地区、城乡结合部食品安全,校园食品安全,清真食品安全等重点领域,各部门与乡办要加强团结协作,联合执法,综合治理,确保群众舌尖上的安全。要加强宣传,综合利用报纸、网站、微信公众号等各种媒体,普及相关食品安全常识,及时曝光查处的食品安全违法违规行为,畅通群众监管举报投诉渠道,发动一场食品安全的人民战争。

井学祥强调,要进一步压实企业的主体责任,严格按照部门要求,落实食品安全规定,把好食品安全第一道关口。要进一步压实行业的监管责任和乡办的属地管理责任,一把手要亲自调度、一线带队。要进一步强化督导检查问责力度,对失职渎职行为依法依归严肃处理,确保食品安全工作见实效。

杨秀坤解读了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,传达了沧州市食品安全会议精神及杨慧书记批示意见。区市场监管局通报了全区食品安全工作情况,并对下一阶段重点工作进行了安排部署。教体局、车站办事处做了经验交流。农业农村局、南大街办事处作了表态发言。区政府与乡办代表签订了2019年食品药品工作责任状。

区食品安全委员会成员单位相关负责人和乡办监管员,各食品环节企业代表参加了会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003