当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区长井学祥到我区重点企业督导检查安全生产工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-04-02 18:34:09

42日下午,区长井学祥到我区重点企业督导检查安全生产工作,区应急管理局陪同检查。

井区长一行先后到华海炼化公司、沧州炼油厂等重点企业进行安全生产督导检查,在现场听取了企业安全生产工作情况汇报,并对企业装置现场、车间控制室等重点部位和环节进行了安全检查。

随后,区长井学祥在沧州炼油厂拉动了重大危险源事故“企地联合”应急演练。本次演练主要涉及到作业部初期处置、消防应急救援、医疗救护、扩大应急请求地方政府支援、环境监测、抢险抢修等科目,成功的启动了危险化学品泄漏专项预案、环境保护专项预案、球罐根部法兰泄漏现场处置方案。按照新华区危险化学品事故应急预案处置要求,区政府、应急管理局、环保局等部门联合处置,成功的完成了警戒疏散、协助救援等应急演练。这是区应急管理局成立以来首次开展的企地联合应急演练,对检验区应急救援体制机制,以及协调处置能力起到了良好的促进作用,也是深入贯彻国务院《生产安全事故应急条例》的一次重要检验。

最后,区长井学祥强调:各部门、各单位要深入贯彻落实国家、省、市近期一系列安全生产会议精神及安排部署,充分认清当前安全生产的严峻形势,不断增强政治意识、安全意识、忧患意识、责任意识,继续全面开展安全生产大排查大整治攻坚行动、重点行业领域专项整治和安全生产领域“打非治违”专项行动,要进一步强化安全管理措施,始终保持安全生产执法检查严处重罚的高压态势,坚持隐患排查常态化,坚决守住安全生产这条底线,打赢安全生产整治攻坚行动攻坚战,确保我区安全生产形势持续稳定。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003