当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开2019年全区干部大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2019-03-22 22:15:36

区领导刘建华、井学祥、路宏然、徐建伟颁发“发展贡献奖”

 

区长井学祥颁发“区长特别奖”

322日上午,国际会议中心大礼堂里洋溢着奋进激昂、群情振奋的热烈氛围,全体县级领导;市驻区督导组成员;全区科级干部;村和社区书记、主任、副书记;学校校长、卫生机构负责人;受表彰企业、单位主要负责人、受表彰的个人;老干部代表、企业界代表、部分人大代表和政协委员等共计850余人齐聚大会,壮志于胸,共同为2019年鼓劲加油。

区委书记刘建华讲话

在全场热烈的掌声中,区委书记刘建华讲话。他首先代表区委、区政府向长期以来为“新新华”建设辛勤付出的广大工作者及老干部、老同志表示感谢,并号召全区上下进一步团结一致,脚踏实地,进一步坚定信心、加快步伐,不断向着“五年再造一个新新华”的宏伟目标奋勇前进!

刘建华对全区广大干部提出新的要求,他指出,要有“时时刻刻珍爱新华热土、时时刻刻心系新华百姓”的新华情怀。过去一年,在市委、市政府的关注、重视和支持下,全区各级干部群众心往一处想、劲往一处使、实干加苦干,满怀“热爱新华、扎根新华、建设新华”的真挚情感,披荆斩棘、不懈奋斗,汇聚起新华大变化的滚滚洪流,树牢“五年再造一个新新华”的强大信心,推动着新华发展越来越稳、越来越快,交出了一份扎扎实实的成绩单。

刘建华要求,要有“放眼长远、打牢基础,功成不必在我、功成必定有我”的政治定力。2019年是“五年再造一个新新华”的关键年,要通过拓空间、改旧貌,大投入、强根基,除旧事、树导向,进一步拉大城市发展框架,实现新华华丽转身,让广大群众体验更多更好的新华新变化、新感受。

刘建华强调,要有“为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰壮胆”的胸襟和气魄。对新华的干部队伍,既要严格要求、严格管理、严格培养,更要为想干事、能干事,干净干事、倾心干成事的干部撑腰鼓劲,兜底解难。广大干部要按照习总书记谆谆教导,始终牢记使命、负责担当,在乡办一线、群众身边经受风雨、磨练成长,不断用实际工作的累累战果向组织、向全区群众汇报。

区长井学祥对全区2019年工作进行了全面部署

区长井学祥对全区2019年工作进行了全面部署。他指出,全区要立足区情实际,正视过往取得的成绩和面临的挑战,坚定信心,加快步伐,打响打赢“十大攻坚战”。打好“三深化、三提升”活动攻坚战,坚持人民利益至上,着力解决人民群众最直接、最关心的问题;打好经济运行攻坚战,实现辖区经济健康平稳运行;打好征地征收攻坚战,尊重群众意愿,阳光推进征收区域项目改造;打好项目建设攻坚战,提速新旧动能转换步伐,深入推进重点项目建设;打好创城及市政建设攻坚战,强健城市服务功能,改善人居环境,全面推进文明城市创建;打好生态环境治理攻坚战,精准治理,绿化提升,保卫新华碧水蓝天;打好违法建设违法占地治理攻坚战,坚持零容忍、严打击,全面整肃城乡建设秩序;打好社区建设攻坚战,加强基层社区服务能力,叫响新华社区服务品牌;打好教育提升攻坚战,办人民满意的教育,树立新华教育口碑;打好保障食品药品安全攻坚战,全力维护市场秩序,让人民群众在吃和用上更有安全感。

会上,与会人员共同收看2018年工作回顾及2019年工作展望的专题片《逐梦新时代,奋进新征程》。透过振奋人心的画面,将新华人带入到“新新华”建设的方方面面,在累累硕果中,感受着逐梦新时代的铿锵脚步……

项目征收指挥部,环保局、大气办等六个团队进行了表态发言

会议由区委常委、常务副区长张金桥主持。

会上,区委常委、组织部长赵学文同志宣读区委、区政府《关于表彰2018年度先进单位和个人的决定》。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003