当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-10-31 18:56:35

10月31日下午,我区召开推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实暨秋冬季大气污染防治工作会议。会议由区委副书记于秀娥主持,会议传达了全省、全市推进中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实会议和秋冬季大气污染防治工作会议精神,解读了《新华区大气污染防治工作考核办法》。区委书记刘建华、区长井学祥出席会议并讲话。

刘建华指出,各部门各单位要认真学习贯彻省、市会议精神,进一步提高政治站位,统一思想,端正态度,自觉落实好中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实工作和秋冬季大气污染防治工作,采取措施、保证效果、抓出成效。 

刘建华强调,一是要始终从实际出发,坚持问题导向,找准主要矛盾和切合新华实际的办法,不搞形式主义、表面文章和“一刀切”。要科学分析、理性判断、拿定主意、立好规矩、从头干起、久久为功、坚持到底。二是要始终坚持全区“一盘棋”思想,进一步压实乡办属地责任和部门行业具体责任,切实抓好中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见整改落实和情况反馈工作,下大力气打好秋冬季大气污染防治攻坚战。三是要强化纪律规矩,始终通过严格执行让方案和制度产生现实约束力,产生实际工作成效。要注重督促企业落实环境保护的责任,坚决确保“双代”工程按时保质保量完成,确保群众冬季取暖;要做好秋冬季绿化准备工作,不断巩固村庄环境卫生治理成效,着重解决路面扬尘、垃圾随意堆放等突出问题。四是要始终对问题坚持做到逐一解剖麻雀式的一竿子插到底,拿出蚂蚁啃骨头的精神,把问题研究透,从根子上采取措施解决,做到调查研究、摸清底数、挂图作战、逐一销号。

井学祥强调,各部门各单位要切实认清当前做好大气环保工作的严峻形势,切实增强做好大气环保工作的责任感和紧迫感,要从严从实,集中攻坚,确保中央环境保护督察“回头看”及专项督察反馈意见得到高质量整改落实。要突出重点,精准施策,切实抓好上级督办问题整改、“双代”工程推进、企业污染治理、机动车辆管控、扬尘污染治理、重污染天气应对等重点工作,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。要紧盯任务,严查追责,按照《新华区大气污染防治工作考核办法》,对各部门各单位大气污染防治工作完成情况进行定期考核排名,强化执纪问责,推动工作有效开展。 

区委常委、区人大分管领导、区政协分管领导、区政府班子成员以及区委有关部委、区政府有关部门、各乡办党委书记和分管副职、各社区(村)负责人参加了本次会议。

会后,区长井学祥又就严厉打击非法排污单位及个人违法建设专项行动进行了安排部署。

 

 

 

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003