当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区依法拆除两户房屋

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-10-26 08:42:13

为维护法律权威,优化发展环境和保障群众切身利益。10月25日,新华区政府依法对水文四队南家属院改造区域内两户被征收房屋实施拆除。

水文四队南家属院区域改造项目是沧州市重点城建项目,新华区政府于2014年9月5日依法对该项目下达征收决定。在规定期限内完成了192户居民及2家公建单位的征收补偿工作,剩余王某某、李某某2户被征收人一直未签订征收补偿协议。新华区人民政府于2017年7月5日对上述2户被征收人下达《房屋征收补偿决定书》,并于2018年3月14日对2户被征收人进行催告,在规定时间内,均未收到被征收人王某某、李某某的相关陈述、申辩及相关部门转送的复议、诉讼的法律文书。

为确保改造区域内群众尽早回迁,新华区政府于2018年3月26日依法向人民法院申请强制执行。2018年4月12日,沧州市新华区人民法院作出裁定,准予强制执行,并由新华区政府组织实施。为积极稳妥地做好强制征收工作,对以上两户提供了安置房源,配齐基本生活条件设施,并提前7天告知当事人,期间,工作人员每天入户做其思想工作。在仍未果的情况下,于2018年10月25日,对水文四队南家属院改造项目中涉及的王某某、李某某2户被征收人房屋依法强制拆除。

此次行动,全区领导层高度重视,安排部署周密,各参战部门表现出高度地执行力。行动的有力实施,充分体现了新华在城市改造中维护公平正义,确保高质量发展的坚定决心,用良好的发展环境助力新新华建设全力推进!

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003