当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

市大督查组督导检查我区大气污染防治和安全生产工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-10-25 16:29:57

10月25日上午,市第十六督查组组长皮凤强带队,到我区就大气污染防治分区管控、秋冬季大气污染防治和《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》贯彻落实情况进行督查,副区长杨正宇出席会议。

座谈会上,区大气办就大气污染防治分区管控、秋冬季大气污染防治工作进展情况、存在问题及下一步安排作详细汇报,区安监局就我区贯彻落实《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》亮点工作进行汇报。杨正宇进行点评,他强调:一是要做好大气污染防治工作。要严格落实生态环境领域“一刀切”的有关要求,严格督导检查,加大执法力度,加大违法企业整治力度,认真做好“双代”、工业污染深度治理、重污染天气应急应对等重点工作。二是要做好安全生产风险管控与隐患治理工作。当前“双控”体系建设正处于攻坚阶段,要进一步认真分析安全风险大的生产区域和关键环节,加快推行隐患排查治理、风险分级管控双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系和安全生产信息化系统,实现全区风险管控、精准监管、源头治理、科学预防。

皮凤强对我区这两项工作的开展情况表示充分肯定,并对大气污染防治工作提出建议,他指出,进入秋冬季,大气污染防治工作形势愈加严峻,市大气污染防治分区管控方案中部分任务目标到了“要账”的时期,新华区一定要把各项工作做细做实,已经完成的工作要定期“回头看”,未完成的工作要按照时间节点加快推进,特别是“双代”工作,各相关单位务必要攻坚克难,确保供暖前完成改造任务,保障辖区百姓温暖过冬。

区安监、工信、环保、大气办等相关单位主要及分管领导参加督导。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003