当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华督导检查清洁取暖和大气污染治理工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-10-24 10:58:16

10月23日,区委书记刘建华先后来到民族路社区、孙庄子村、顾官屯村、市八中北校区等督导检查清洁取暖和大气污染治理工作。

刘建华首先来到民族路居民区,入户走访居民家庭冬季清洁取暖有关情况。他与居民亲切交谈,详细了解家用燃气取暖设备在使用、费用、安全等方面情况,并向群众宣传普及省市工作方针和为群众清洁取暖采取的重点优惠政策措施。

在走访中,刘建华还向办事处负责同志详细询问了居民区煤改电工程施工进度、完工时间、供暖时间等具体情况。他明确要求,必须坚持以人民为中心的思想,落实省委市委工作要求,把确保群众冬季取暖放在首位,尽心竭力抓紧抓实抓好;必须强化目标需求导向,严格按照既定时间节点,全力保障“双代”施工进度、施工质量和施工安全。工作中,一定要坚持“实事求是”的原则,不能片面搞“形式主义”和“一刀切”。

随后,刘建华来到孙庄子村和顾官屯村,实地查看督导两家企业大气污染治理问题整改情况。在听取了企业负责人及相关部门关于整改工作的现场汇报后,刘建华指出,大气污染治理工作既要全覆盖、零容忍,更要精准发力、标本兼治。大气办、环保局、属地乡办等各级各部门必须紧密配合、从严从细开展工作,从态度上积极主动担当、从源头上把问题研究透彻,从根本上找准解决措施,努力改变“头痛医头脚痛医脚”“被动应对、疲于应付”的工作局面。

他要求,区环保部门必须立足源头控制,严把环评关口,同时,对大气污染问题突出的点位、区域要加强监督检查,及时发现问题并确保问题整改到位。各级各部门对上级督导检查发现的各项问题,一定要端正态度、不等不靠,第一时间抓好整改落实和情况反馈。要督促企业落实环境保护的责任。散乱污企业、达不到环保要求或没有通过整改验收的企业要坚决停工停产,私自复工生产的要从严予以打击;对不符合中心城区区位和产业发展导向的企业,要讲明形势,主动引导、积极帮扶企业进行转型或外迁;对暂不具备搬迁条件的企业必须严格落实各项环保措施,杜绝污染问题出现。要巩固前一阶段村庄环境卫生治理成效,从严抓好城乡环卫一体化保洁,加强对村庄环境卫生治理,着重解决路面扬尘、垃圾随意堆放等突出问题,为广大群众提供清洁、整洁的生产生活环境。

在市八中北校区,刘建华检查了校内的供暖设备并向学校负责人了解校舍供暖温度及存在问题,要求建北办事处主动帮助校方切实做好供暖保障,确保在校师生温暖过冬。同时,他还就校园及周边环境治理,学校设施改造环保施工等工作提出工作意见。

区领导张金桥、毕汝卫、杨正宇陪同督导检查。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003