当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开政府全体会议暨廉政建设工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-09-03 09:11:29

9月2日,我区召开政府全体会议暨廉政建设工作会议,总结回顾今年以来政府工作完成情况,安排部署下一阶段政府工作和廉政工作。区长井学祥出席会议并讲话。

井学祥认为,今年以来,在区委区政府的正确领导下,在全区各部门各单位的共同努力下,区政府各项工作顺利推进,取得了较好的成绩,半年主要经济指标实现时间任务“双过半”,传化物流沧州公路港、沧炼油品质量升级改造等一批重点项目如期推进,医药公司、路洋公司等一批旧片区改造项目加速实施,老旧小区改造项目全面开工,大力开展环境卫生“攻坚月”“提升月”行动,全区环境面貌显著改善,扫黑除恶工作走在全市前列,教育、卫生、绿化、残联等民生社会事业工作也都取得了长足进展。

区长井学祥出席会议并讲话

井学祥指出,在肯定成绩的同时,我们要认真总结工作中的突出亮点和经验做法,在全区进行推广和发扬;也要反思工作中存在的各类问题,研究分析问题根源,举一反三,在今后的工作中加以解决。

井学祥强调,各部门各单位要积极主动作为,确保各项工作取得更大突破。一是要抓好大气环保。按照正在开展的大宣传、大排查、大执法、大整治督查突击月活动,全力解决新华区大气污染问题隐患,坚决打赢这场翻身仗,为新华荣誉而战二是要抓好经济指标。要加强调度,积极与上级协调,做好分析研判,完成好年初制定的各项任务目标,力争在全市争先进位三是要抓好项目建设。沧炼油品质量升级年内竣工投产,华油飞达厂区搬迁年内完成主体施工,佳宇仓储、垃圾发电二期要加快推进,冀商大厦、极地海洋世界等4个签约项目要加快手续跑办,尽快落地开工四是要抓好城市建设。加快推进造纸厂、一金属等区域征收进程,解决好房地产遗留问题,加快饶安、永乐等市政道路建设,做好老旧小区改造、环卫一体化等各项工作五是要抓好营商环境。发挥行政审批局窗口作用,不断增加市场主体数量,同时对违法占地、违法建筑进行严厉打击,维护社会公平正义六是要抓好民生事业。加快教育项目建设和居家养老体系建设,确保贫困户年内全部脱贫。

井学祥要求,各部门要坚持利剑高悬,推动政府系统党风廉政建设再上新台阶。一是要坚定不移推进全面从严治党,严格落实党风廉政建设主体责任,持之以恒改进作风、坚持不懈肃纪惩贪,努力打造一支勤政廉洁干事创业的党员干部队伍二是要始终保持对关键领域严查严管的高压态势。要进一步优化改善营商环境,推进政务公开,强化财政资金使用监管,让权力在阳光下运行,不断增强政府公信力。三是要严于律己恪守从政为人底线。要从政坚守底线、为人公道正派秉持公义公平、尽职尽责忘我工作、百姓的事牢记心头,面对诱惑保持廉洁自律,做到一身正气两袖清风。

会议播放了区政府2018年工作专题片,区政府各副区长出席会议并对分管工作进行了点评和部署,区政府各部门、各乡办主要负责同志参加会议。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003