当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

中共新华区委召开第八届委员会第三次全体(扩大)会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-08-10 17:25:03

8月10日,中共沧州市新华区第八届委员会第三次全体(扩大)会议召开。出席这次全会的有区委委员28人、候补委员6人。全会由区委常委会主持,区委书记刘建华讲话。

这次全会的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委九届七次全会、全省经济发展推进会议、全面从严治党暨中央巡视反馈意见整改落实推进会、市委九届四次全会等重要会议精神和省委书记王东峰同志来沧调研、市委书记杨慧同志对我区调研、批示精神,认真总结上半年工作,对下半年工作作出部署,动员全区上下进一步把思想统一到中央、省委和市委、区委决策部署上来,坚持问题导向目标导向,坚持“质量强区、重在落实”,坚决确保完成各项年度发展目标和“五年再造一个新新华”阶段目标,努力在创新发展、绿色发展、高质量发展上取得扎实成效,在全市“一港双城三带四区”发展格局中展现新华“新作为”。

会议审议通过了《中国共产党沧州市新华区委员会工作规则》《中国共产党沧州市新华区第八届委员会第三次全体会议决议》。

全会指出,今年以来全区上下认真贯彻中央、省委和市委、区委决策部署,坚持问题导向目标导向,坚持“质量强区、重在落实”,坚决确保完成各项年度发展目标和“五年再造一个新新华”阶段目标,努力在创新发展、绿色发展、高质量发展上取得扎实成效,在全市“一港双城三带四区”发展格局中展现新华“新作为”,全区呈现经济发展稳中向好,政治环境风清气正、干事氛围日益浓厚,社会大局总体稳定的良好局面。同时,工作中还存在经济结构偏重、产业动能不足,聚集带动能力不强,公共设施、民生设施不健全等问题。要保持清醒认识、切实提起高度重视,要牢牢把握省委、市委提出的新判断、新要求,在下半年的工作中全力以赴采取更加积极有力的措施,推动这些问题在发展中得以妥善解决。

全会强调,全区上下一定要进一步全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对河北工作的重要指示,认真落实省委、市委各重要会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念引领高质量发展,坚持“质量强区、重在落实”,统筹做好经济运行、项目建设、动能转换、城乡建设、生态环保、优化营商环境、改善民生、社会治理和全面从严治党等工作。

全会强调,要坚持创新发展、绿色发展、高质量发展,在沧州“一港双城三带四区”发展格局中展现新华“新作为”。要在经济运行上展现“新作为”,加强运行分析,加大调度频次,确保圆满完成年度任务目标;要在项目建设上展现“新作为”,围绕区位特点抓项目,围绕质量提升抓项目,围绕落实责任抓项目,围绕落地见效抓项目;要在产业提升动能转换上展现“新作为”,大力发展现代第三产业,逐步推进工业转型升级;要在城乡建设上展现“新作为”,积极有序加快城乡更新改造;要在生态环保上展现“新作为”,坚决打赢“蓝天保卫战”;要在协同发展优化营商环境上展现“新作为”,年内实现承接京津产业转移项目“零突破”,不断放宽市场准入,鼓励支持民营经济发展,不断提高办事效率,扎实推进质量强区创建;要在民生稳定上展现“新作为”,充分体现中心城区的优越性和幸福感;要在“质量强区、重在落实”上展现“新作为”,必须扭转“老城区”观念,树立“晚干不如早干,被动干不如主动干、应付干不如高标准干”的先发思维,把“质量强区、重在落实”作为贯穿全年工作的总要求,抓好全年工作。

全会强调,加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。全区上下要牢牢把握新时代党的建设的总要求,毫不动摇加强党的全面领导,毫不动摇落实从严治党的要求和责任。必须把政治建设放在首位,始终牢固树立“四个意识”,做到“两个维护”;必须树立和落实正确鲜明的用人导向,干部培养任用仍然坚持“一个原则,五个不变”;必须毫不松懈、持之以恒地正风肃纪,营造风清气正的政治生态;必须围绕中心任务抓党建,把坚持和加强党的领导贯穿经济社会发展各领域。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决落实中央、省委和市委、区委的各项决策部署,继续坚持“质量强区、重在落实”的工作要求,转变作风、奋发进取、真抓实干,在坚持创新发展、绿色发展、高质量发展中,在全市“一港双城三带四区”发展格局中展现新华“新作为”!

全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

市督导组驻区领导;不是区委委员的区人大、区政府、区政协班子成员,法检两长,武装部政委,公安分局局长;区纪委委员,区委各部委、区直部门、垂直部门、五办一乡、区人大、区政协各委办主要负责人及部分党代表应邀列席全体会议。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003