当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开全面从严治党警示教育会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-08-10 17:12:24

8月10日,新华区召开全区全面从严治党警示教育会议。区委书记刘建华、区委副书记区长井学祥、区人大主任路宏然、区政协主席徐建伟等出席会议。

会上,与会人员集体观看了警示教育片《警钟》,这部教育片通过深入剖析违法违纪案例,揭示了反面典型逐步蜕变的历程,给人强烈的震撼和深刻的警示。

刘建华指出全区各级党组织和广大党员干部一定要以案为鉴、吸取教训、时刻警醒,深刻思考那些反面典型一步步忘记初心、蜕变腐化的堕落过程,以此为镜,映照自身,一定要以此为戒,警醒自身。要谨记天下没有无缘无故的爱,没有免费的午餐,没有不透风的墙,更没有后悔药。遇事常思这“四个没有”,就会避免行错走偏。

刘建华强调要强化监督、防微杜渐、深化整改。强化监督就是压实责任,要坚决压实党委(党组)主体责任、党委(党组)书记第一责任、班子成员“一岗双责”和纪委监委的监督责任。强化监督做到有的放矢,引导党员干部正确行使手中的权力,区纪委监委要进一步加强对重要领域、重点部门和重点岗位党员干部的监督管理,让广大党员干部都能够心有所畏,言有所戒,行有所止。强化监督要扭转“逆反情绪”,既敢于真刀真枪、依规依纪进行监督,也决不拒绝监督、逃避监督。强化监督要与信任激励结合起来,既不能因互相信任而忽略和放松监督,也不能因监督而失去互相信任。

刘建华要求要自律自省、履职尽责、积极作为。常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,要树立正确的权力观,把权力作为一种责任,决不能把权力变成牟取私利的工具。希望全区广大高度重视、警醒起来,通过共同努力,为新华区营造一个风清气正的政治生态!

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003