当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华深入企业调研督导环保和安全生产工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2018-03-12 15:50:02

  

3月11日上午,区委书记刘建华在副区长杨正宇陪同下,先后来到华海炼化、市政华通混凝土两家重点企业,就环保及安全生产工作进行督导调研。

在沧州市政华通混凝土有限公司,刘建华详细了解企业重污染天应急响应措施,实地查看企业污染防治设施安装情况、应急响应落实情况和生产运行情况。他指出,环保工作关系千家万户,当前市区大气污染防治形势依然十分严峻,各单位不可有丝毫的松懈,要按照重污染天气应急响应操作方案的要求,严格落实应急响应措施,加大监督检查力度,驻场人员24小时坚守岗位,严格落实告知、监管责任。对重点企业、重点部位和重点网格持续强化精细化管理,保持高压态势,最大程度减少污染物排放量。要进一步强化专家对隐患的排查分析,制定更加精准有力地工作措施。

随后,刘建华来到华海炼化厂区,对储油罐区、重大危险源装置区、DCS控制室等重点部位进行了实地查看,他对华海炼化安全管理等方面的工作给予肯定,要求企业要更进一步落实好主体责任,严格落实风险管控措施,认真做好隐患大排查大整治,把工作措施逐项落到实处,加强员工安全教育,时刻绷紧安全生产这根弦,防止各类安全事故的发生。

区环保、安监等相关部门负责人陪同督导调研。

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003