当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开重点工作大督查动员部署会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-12-11 08:56:07

128日,全区召开重点工作大督查动员部署会议。从现在起到2020年底,区委、区政府组织3个督查组,在全区开展重点工作大督查,促进各级干部转变作风、勇于担当、干事创业、奋勇争先,确保习近平总书记对河北工作重要指示和党中央决策部署落地见效,区委、区政府各项重点任务圆满完成,人民群众反映的突出问题得到及时有效解决,新时代实现五年再造一个“新新华”的发展目标取得新成效。市督查组成员出席会议,组长皮凤强讲话。区委书记刘建华作动员部署。区委副书记、区长井学祥主持会议。

会议传达了市委、市政府《关于开展全市重点工作大督查的意见》,宣读了区委、区政府《关于开展全区重点工作大督查的意见》《重点工作督查组分组名单》《关于进一步夯实考核责任 强化督导问责的暂行办法》。

皮凤强在讲话中指出,开展重点工作大督查,是省委书记王东峰亲自提议、谋划、组织的一项具有河北特色、抓好工作落实的重大举措。市委对此高度重视,要提高政治站位,聚焦工作重点,创新方式方法,务求取得实实在在的效果。

刘建华指出,全区广大干部要统一思想、提高站位,充分认识开展大督查的重要意义。开展全市重点工作大督查,充分体现了市委、市政府贯彻落实党的十九大精神,全区干部要牢记四个意识、坚持四个自信、讲忠诚担当,树立问题导向,目标导向和一盘棋思想,站在政治和全局高度,努力把省、市的决策部署更加自觉地转化为落实再落实的具体行动。

刘建华强调,要牢抓重点、求真求实,全面提升工作水平。不断认真学习,全面准确领会党的十九大精神,准确把握大督查的任务目标,紧紧盯住重点工作、重点问题、重点对象开展督查,坚定不移把各项工作向纵深推进。牢牢把握大督查的原则,坚持抓“点”与抓“面”、对“人”与对“事”、“报喜”与“报忧”相结合,切实发挥大督查的作用。积极创新大督查的方式方法。始终坚持“一盘棋的思想意识”。

刘建华要求,各乡办和区督查组的同志要带头贯彻全面从严治党要求,自觉担当守纪,从严从实抓好大督查。督查与被督查都要敢于担当负责,始终要严守纪律,客观公正做出评价,注重完善体制机制。全区上下都要以更加扎实有力地具体行动,践行对中央、省、市重大决策部署的高度自觉和高度负责,不断奋力走好新征程、接受新检验、创造新业绩。

会上,建北街道和南大街街道党委书记分别做表态发言。

市督查组成员,县级领导,区直各部门主要负责同志,乡(街道)党政主要负责同志,区督查组成员,督查办人员参加会议。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208