当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开烟花爆竹禁售禁放工作会议

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-17 18:30:10

1117日下午,新华区召开了烟花爆竹禁售禁放工作会议,传达贯彻市政府烟花爆竹禁售禁放视频会议精神,并就打赢全区烟花爆竹禁售禁放攻坚战进行安排部署。会议由副区长秦兴义同志主持,新华公安分局局长赵福增同志宣读了《新华区烟花爆竹禁售禁放工作实施方案》,区长井学祥同志出席会议并讲话。

 井区长作重要讲话

井区长深入分析了当前烟花爆竹禁售禁放的严峻形势,他指出,我们应当认清,一是大气污染形势十分严峻,大气污染综合治理工作已经提到十分重要的层面,燃放烟花爆竹对空气质量影响重大,禁售禁放烟花爆竹是大势所趋;二是安全问题不容忽视,我们要深刻汲取近年来发生的几起烟花爆竹爆炸事故的教训,实施好烟花爆竹禁售禁放,保障人民群众的生命财产安全;三是环境卫生面临很大压力,燃放烟花爆竹硝烟弥漫,产生大量废弃物,在增加环卫工人负担的同时也在严重影响着市容市貌,噪音污染也给人民群众带来诸多困扰。所以各部门各单位要牢固树立大局意识,深刻认识开展烟花爆竹禁售禁放工作的重大意义,确保烟花爆竹禁售禁放攻坚战取得全面胜利。

井区长强调,抓好烟花爆竹禁售禁放工作要做到“三个坚决”:一是要坚决做好宣传发动,要利用各种能够利用的宣传途径进行铺天盖地地宣传,做到人人知道、家喻户晓,要挨家挨户走访,发放明白纸、签订承诺书,营造浓厚的禁售禁放舆论氛围;二是要坚决抓住源头治理,各乡办联合相关部门要立即开展拉网式大排查,列出问题清单,实施集中清理整顿行动,对重点区域、重点部位要重点关注,对非法制售烟花爆竹的单位要坚决予以取缔;三是要坚决查处燃放烟花爆竹的行为,各乡办各部门要加大巡查力度,提前摸清烟花爆竹燃放集中区域,进行不间断巡回检查,严密防范烟花爆竹燃放行为。

井区长要求,全区要树立“一盘棋”的思想,各部门各单位要各司其职、各负其责、服从大局、服从领导、服从调配,形成上鞋齐心合力、不分彼此的工作态势。要按照全市统一部署开展好相关工作,对工作不到位发生烟花爆竹非法销售和燃放问题的,要依法依规追究相关单位和责任人的责任。

区委各部委、区直各部门、各乡办、社区、村主要负责同志,辖区各派出所负责同志参加了本次大会。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208