当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

区委书记刘建华实地调研供暖工作

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-11-07 11:56:26

116日下午,区委书记刘建华调研我区今冬供暖工作,副区长杨正宇、区大气办、相关乡办负责人陪同调研。刘建华一行先后到昊天热力公司、王御史汽配城、东方骏景小区、中宇小学、公安小区、市第八中学北校区进行实地调研。

在昊天热力公司,刘书记实地查看了供热指挥调度中心和锅炉机房,详细了解了供暖的整体情况,他指出今年是全区淘汰燃煤锅炉,大面积集中供暖的第一年,供暖企业要做好充分准备,不仅要确保供暖质量,更要提高服务质量,要有足够的社会担当,对具备供暖条件的小区务必要提前供暖,尽早把温暖传递出去。昊天热力负责人承诺克服各方面困难,具备供暖条件的小区119日供暖。

在王御史汽配城,刘书记在得知该区域供暖工作在小赵庄乡工作人员坚持不懈的努力下,终于完成相关供暖管网的铺设和换热站施工后,他强调,事关百姓的事就是大事,新华区又被市委确定为“优化营商环境,激发市场主体活力”示范区,我们就是要千方百计地为企业发展打开局面,帮助昊天这样维系百姓冷暖的企业把这项民生工程做好。

在东方骏景和中宇小学,刘书记每到一处都仔细询问供暖相关情况,他指出,作为“大沧州中枢、新沧州动力”新华区城市建设的前提和基础就是要以人民为中心,通过基础配套设施整体标准的不断提高,让生活在这里的群众和孩子都能感受到党和政府的温暖。

在车站街道办事处辖区的公安小区,刘书记讲到,生活在老旧辖区的群众最期盼的就是能够过上集中供暖的冬天,供暖不正常的日子将一去不复返,街道社区和相关部门都要把供暖工作作为当前最大的政治,细之又细地安排好考虑到每一个家庭,决不能让一个人受冻。

在市第八中学北校区,刘书记来到供暖主机房,听取了校方和施工方的情况介绍,他叮嘱,学校和街道都要积极配合工程施工,按时保质把温暖送到每一个教室。

实地调研后,刘书记对冬季供暖工作给予了充分肯定,他指出,面对淘汰全部燃煤锅炉,今冬大面积集中供暖如此艰巨的任务,全区上下都表现出强大的战斗力、凝聚力和执行力,特别是基层乡办、社区的同志们,为让百姓过一个温暖的冬天,心系百姓、实干担当、埋头苦干,做了大量具体繁杂的实际工作,较好的完成了这一事关千家万户的大事,成绩来之不易,这是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,广大党员干部要继续保持和发扬这种精神,不忘初心、牢记使命,用实际行动为“五年再造一个新新华”的发展目标不懈努力。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208