当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开全区领导干部会议宣传贯彻落实十九大精神

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-10-31 10:44:38

1030日,新华区召开全区领导干部会议,传达学习党的十九大精神,并就在全区各条战线迅速掀起宣传贯彻落实热潮进行安排部署,区长井学祥主持会议并讲话。会议传达了十九大报告及决议、党章修正案决议、中纪委报告及决议,以及省、市领导干部大会精神。

井学祥在讲话中全面阐述了十九大精神的重要意义,并对加强党的建设、紧密联系群众,永葆党的旺盛生命力和强大战斗力进行了重点讲解。就学习宣传贯彻十九大精神,强调要抓好七方面工作:一是县级领导干部要以上率下,充分发挥示范带头作用,区委理论学习中心组要把学习十九大精神列为专题内容,深入开展学习研讨,特别是要用好县级领导干部“理论自习室”,保证每周不少于4个小时的学习时间,切实把学习十九大精神所凝聚的政治热情、工作激情,转化为推动“五年再造一个新新华”的强大动力,以工作实绩和发展成效检验学习十九大精神成果。二是开展好专题讲党课活动,县处级领导干部深入分包村居讲党课;区直各党组织书记要在所在党支部讲党课。发挥好基层老党员作用,以学习十九大报告为主题内容,为学校、企业等基层单位党员讲一次专题党课,全面激发起全区广大党员干部学习十九大报告热潮。三是各级党委(党组)迅速制定学习计划、培训方案和宣传方案,组织好“重走红旗渠”活动,区委党校发挥主阵地作用,尽快配齐配全十九大学习资料,开展好集中轮训,年底前分批分次完成好所有科级干部及一般干部集中培训工作。在全区上下要形成以落实十九大精神为指引,比学赶超建设新新华的良好势头。四是利用新华在线微信公众平台开辟专栏,组织深入的宣传报道;要充分发挥农村大喇叭、社区“微党课”的作用,组织好全区党员干部的大型专题集中学习,邀请专家学者,对十九大精神进行全方位深入解读。同时,不断丰富宣传方式,真正把十九大精神推向基层、企业、校园、群众,做到家喻户晓、深入人心。五是项目是发展前进的关键、项目是推进工作的抓手,新华区的干部要树立一种意识,一切工作都要围绕项目这个中心来开展,营造为项目服务、为项目开路、为项目排忧解难的发展环境。要打好项目擂台赛,各乡办各部门都要定任务、定目标,拿出压箱底的功夫,在全区打一场项目建设大会战。六是党的十九大落实的好不好关键还是看干部状态、看工作实绩,要迅速掀起大干60天、实现增比进位干事热潮,各部门各乡办都要把全年工作亮出来,在全区、在全市范围内比一比、看一看,找位次、找差距、找不足,把工作进度赶上来、把干事劲头提上来,展现出新华新面貌。七是2018年是贯彻落实党的十九大精神的关键之年,新华要在经济发展、社会民生事业等各个方面都要有一个大的变化、大的提升、大的改善,各单位要研究讨论,结合全区实际谋亮点、谋实事、谋大事,为明年工作起步开头打好基础。就接下来的四季度工作,井学祥就经济、供暖、环保、绿化市政、教育等工作进行了安排部署。

全区县级领导,区委各部委、区直各部门主要负责同志,五办一乡书记、主任(乡长)参加会议。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208