当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-09-28 10:27:43

 

927日下午,我区召开了2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动动员大会。会上,副区长杨正宇解读了《新华区2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。区长井学祥出席会议并就下一步大气污染综合治理工作进行动员部署。

井区长指出,大气污染综合治理工作愈加重要,各部门各单位要明确工作任务,清晰工作职责,真正把大气污染综合治理工作放在心上,抓在手上,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。

就秋冬季大气污染综合治理行动,井区长要求:一是各部门各单位要认清严峻形势,提高政治责任感,严肃对待秋冬季大气污染综合治理行动。要将这项工作作为一项政治任务来抓,要认清当前面临的严峻的大气污染防治形势,以高度的责任感和紧迫感抓好这项工作。二是各部门各单位要再掀攻坚高潮,再次提振士气,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战。要从“散乱污”企业治理、严控污染物排放、错峰生产、退城搬迁等方面抓好工业企业治理工作,从控煤、控尘、控烟、控油、控车等方面抓好污染物源头治理工作,加强重点区域的监管力度,确保大气污染综合治理各项工作落实到位。三是各部门各单位要强化力量保障,确保秋冬季大气污染综合治理攻坚行动顺利推进。全区上下要树立“一盘棋”思想,充分发挥好一把手的带头作用,要亲自上手、亲自抓、亲自上一线。要通过多种途径,宣传好秋冬季大气污染综合治理攻坚行动,强化正确的舆论导向。要以问题为导向,强化督导力度,对问题部门、问题单位要严肃问责,绝不手软。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208