当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

我区召开安全生产大检查暨电气火灾防范综合治理动员大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-08-10 15:37:42

8月10日上午,我区召开了安全生产大检查暨电气火灾防范综合治理动员大会。会上安排部署了安全生产大检查、电气火灾防范综合治理、高层建筑消防安全、遏制“小火亡人”火灾事故等工作,区长井学祥出席会议并讲话。井区长要求,一是要以高度的政治敏感性和工作紧迫感,充分认清当前安全生产工作的极端严峻形势。各部门各单位各企业要严格落实安全生产责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终将安全生产工作放在心上,抓在手上,积极主动开展好安全生产大检查等一系列专项治理工作,切实防范各类安全事故发生。二是要以开展安全生产大检查行动为契机,全力整治各类安全生产问题隐患。要严格落实网格化管理和隐患排查治理力度,对全区所有区域、行业领域进行全方位大检查,摸清底数,建档立册,要积极聘请安全专家深入企业排查,严肃整改问题隐患,严厉打击非法违法生产经营建设行为。三是要以雷厉风行的工作作风和真抓实干的精神状态,全力保障安全生产各项工作顺利推进。各部门各单位要强化安全生产工作的组织领导,严格落实一把手“一岗双责”安全责任制,进一步明确职责分工,落实问题隐患整改期限。安监、消防等单位要组建专项督查组,按照“四不两直”的原则对各单位履职情况进行督导检查,对工作落实不力的单位和个人进行严肃问责。最后,井区长强调,要借此次安全生产大检查行动,坚决把安全生产各项工作落到实处,为十九大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境和发展环境。

副区长杨正宇、新华公安分局局长赵福增,各相关单位负责人及重点企业负责人共120余人参加会议。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208