当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区召开大气污染防治暨环境保护工作大会

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-15 17:01:59

5月15日下午,我区组织召开全区大气污染防治暨环境保护工作大会。区长井学祥、副区长杨正宇、区环保工作领导小组成员单位主要负责同志参加了本次会议。会上,副区长杨正宇宣读了《新华区大气污染综合治理方案》和《新华区大气污染综合治理攻坚行动方案》,区直各部门及乡办代表签定了2017年大气污染目标责任书。

 

区长井学祥作重要讲话

区长井学祥就做好该项工作讲了三点意见。一是高度重视,充分认识做好大气污染防治工作的重要意义。抓大气污染防治不单单是一项工作,更是一项政治任务,要切实提高政治意识,自觉把思想统一到中央、省市决策部署上来,从全局的高度抓紧抓实抓到位。二是突出重点,全力完成好大气污染防治各项工作。按照市里下达的目标任务和区制定的《新华区大气污染综合治理方案》、《新华区大气污染综合治理攻坚行动方案》及15个专项方案及要求,重点抓好淘汰燃煤锅炉、严控散煤污染、治理“散乱污”企业、严控扬尘污染等几项重点工作。三是强化保障,确保大气污染防治工作取得扎实成效。要加强组织领导,为工作推进提供强力保障;要抓好宣传发动,在全区掀起强大舆论声势;要严打环保违法,持续保持高压态势;要强化督导检查,加大考核问责力度;要加强协调配合,切实形成攻坚合力。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208