当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

新华区开展创建文明城市暨重点工作现场观摩

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-11 11:55:37

为进一步扩大创城百日攻坚战果,迈开五年再造一个新新华的奋进步伐,在比学赶超中实现全区各项工作的全面提升。510日,新华区进行为期一天的创建文明城市暨重点工作现场观摩。区党政班子领导、人大主任、政协主席、公检法三长,以及相关区直部门、各乡办主要负责人等共70余人参加观摩。此次观摩重点从老旧片区改造、公共基础设施、街巷环境整治和创城典型培树工作四个方面对全区创建文明城市进行实地观摩指导和调度。

老旧片区改造是建设文明城市的治本之举。在路洋公司区域改造项目和原医药公司区域改造项目现场,听取相关负责人的情况介绍后,区委书记刘建华要求,新华区的老旧片区较多,改造一定要充分尊重民意,心中有百姓,带着感情做好群众工作,科学、公正、稳步推进,达成改造一个区域、锤炼一支队伍、惠及一方百姓的目标。与此同时,要从严从重打击非法抢占土地、私搭乱建等行为,让扰乱市场秩序之人在新华无立足之地,以长期的高压打击力度,不断优化区域营商环境。

公共基础设施体现着一个区域的文明程度。此次在对雨污分流工程、动物园建设、九河路贯通项目和廊沧连接线景观带的观摩中,区委书记刘建华指出,一批公共基础设施的加快完善,不仅是五年再造一个新新华的硬要求,更是提升新华百姓幸福感和归属感的硬举措,全区各部门一定要通力配合,为在建公共基础设施项目给予全方位的支持,注重联系实际、突出实效、科学实施,建经得起历史考验和实践考验的民心工程。

街巷环境整治是市容环境提升的重点和难点。在对火车站站前广场秩序,实验二小门前秩序,工农路、民族路、志强路、蔡御街街巷整治进行实地观摩后,区委书记刘建华强调,在文明城市创建工作中,坚持实事求是、问题导向,在管和治上下功夫,把火车站这一地标建筑周边的环境打造好,把实验二小文明交通的经验总结推广好,把便民市场和疏导街巷的环境整治好,特别是对多年形成的马路市场和群众反映强烈的疏导街巷治理,要细微之处显文明,做到规划科学,细化管理,长效施治,决不反弹。

创城典型培树是推动创建文明城市的重要举措。在实地查看了实验二小文明校园建设和南环社区文明创建后,区委书记刘建华讲,文明城市创建要在全面推进中抓特色、树典型、找对标,将其作为再造新新华的重要内容,作为检验干部队伍的重要标准,充分借助帮建单位的力量,扩大基层群众的参与,多渠道推进创城工作,努力形成全员创建的生动局面。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208