当前位置:首页 > 政务公开 > 新华要闻

沧州市淘汰取缔燃煤锅炉集中行动在新华区启动

作者:新华区政府办 转贴自: 点击数: 更新时间:2017-05-02 10:21:29

 

为贯彻落实省委、省政府关于加强环境保护和生态建设的决策部署,改善大气环境质量,保障人民群众环境权益,按照省委、省政府大气污染综合治理工作安排。4月28日,沧州市淘汰取缔燃煤锅炉和“散乱污”企业集中行动启动仪式在运输八厂举行,现场拆除1蒸吨竖式燃煤锅炉一台。省质监局副局长赵彦军、市政府副市长鞠志杰,市环保局局长冯彦彬,区长井学祥等领导出席启动仪式。

到2017年8月底前,新华区采取集中供热替代、煤改电、煤改气清洁能源替代等措施,全面完成市政府下达的燃煤锅炉治理任务。集中供热范围内的各单位和住宅小区确保全部接入集中供热,锅炉予以拆除;暂时不能接入集中供热的各单位和住宅小区全部改用电(气)等清洁能源。

市、区20余个相关单位负责人参加活动。

 

 

 

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208