当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

新华区“文化一条街”荷花池畔开街

作者:新华区政府办 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-10-16 13:52:13

近日,新华区“文化一条街”在荷花池畔正式开街,将着力打造包括艺术长廊和交易展览中心在内的文化艺术特色街区。当天,“翰墨飘香荷花颂”庆祝改革开放40周年书画摄影展同步举行。

新华区“文化一条街”沿荷花池形成围合状态,街区全长849米,店铺总计112个,总面积14420平方米,目前已吸引沧州、北京及外省市的12位艺术家聚集于此。街区将定期组织开展鉴定、鉴赏、收藏、评估、展览、交易、拍卖等活动,形成商业街区与艺术相融合的文化产业发展新模式,让更多群众了解和欣赏高端艺术作品,实现个人创作向公众赏鉴、艺术价值向市场价值的转化。

据介绍,街区将结合地域特色设置景观雕塑、装置艺术造型作品和椅凳、栈道等休闲设施,在荷花池内种植睡莲、荷花,投放鸳鸯、野鸭、鱼类等,增设游船设施,恢复音乐水幕喷泉,打造群众喜爱的文化艺术休闲空间。

当天开展的“翰墨飘香荷花颂”书画摄影展共展出书法、绘画及摄影作品300余件,以丰富多样的题材讴歌了改革开放40年来取得的辉煌成就。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003