当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

市委书记杨慧到新华区调研时强调:以项目建设落实高质量发展要求

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-05-09 09:51:25

昨天下午,市委书记杨慧就优化营商环境、加快项目建设到新华区调研。他强调,全市各级各部门要深入开展“双创双服”活动,进一步优化发展环境,助力重点项目建设,为推进沧州高质量发展提供有力支撑。副市长刘强一同调研。

杨慧一行先后深入到新华区行政审批局、中石油物资沧州公司和传化公路港、南北绕城、祥瑞老年社区项目现场及维明路菜市场,详细了解企业生产经营、项目规划建设情况。

杨慧指出,项目建设是加快沧州高质量发展的支撑所在,发展环境是加快项目建设的重要保障。当前,沧州正处于历史性窗口期和战略性机遇期,既面临一系列重大发展机遇,也面临许多困难和挑战。全市各级各有关部门要进一步强化机遇意识和责任担当,把优化发展环境放在更加突出位置,深入扎实开展“双创双服”活动,以公平优质高效的发展环境助力项目建设。要着力深化“放管服”改革,全面实施市场准入负面清单制度,大力精简审批事项,减少审批环节,切实提高行政效能,解决营商环境中存在的企业开办和工程建设项目审批效率低、环节多、时间长等问题,激发大众创业万众创新活力。要着力强化项目要素保障,优化项目投资环境,对重点产业、重点项目、重点企业予以政策、资金、土地和人才支持。要着力减轻市场主体负担,全面落实企业降成本、减负担各项政策,全面清理涉企收费项目,做到该减的全部减到位、该取消的全部取消,切实把实体经济的成本降下来。要着力加快补齐城镇化短板,开展生态园林城市、智慧城市、海绵城市、运动休闲城市、文明城市“五城联创”,抓一批教育、医疗、体育和文化等项目,全面推进城乡环境治理、老旧小区提升、棚户区改造,加快市政道路、垃圾处理等设施建设,不断提升城乡公共服务水平。要着力发挥网上政务服务平台作用,构建网上在线服务“直通车”,最大程度便民利民。

杨慧强调,各级领导干部要在转作风、优服务上带好头、作表率。要带头深入企业、深入基层、深入群众,一线服务、一线协调、一线落实,特别是进一步落实领导干部项目包联责任制,对重大项目要盯紧盯死、持续跟踪,做到真联系、真帮扶、真解决问题,确保重大项目尽快投产达效。要带头加强诚信建设,对向企业和群众承诺的事项,说了算、定了干,坚决履约兑现。同时,要把项目建设作为大督查重要内容,发现问题,及时督促整改,确保市委、市政府决策部署落到实处。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003