当前位置:首页 > 政务公开 > 媒体关注

新华区举办“开创新时代迈上新征程”迎元旦书画展

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2017-12-29 10:38:33

近日,位于新华区的鼓楼广场翰墨飘香,以“开创新时代迈上新征程喜迎元旦”为主题的书画展在这里开幕,展览将持续到本月30日。

这次活动由新华区委宣传部和区文联共同主办,共展出作品180余幅。作品有的直抒胸臆、臻化妙境,有的继承传统、功力扎实,以多样的风格,全面诠释了对“开创新时代,迈上新征程”的认知,激发了人们对新征程的向往。80岁老人张宏祥带来了参展作品,他书写了刘禹锡的名作《陋室铭》。作品中真草隶篆,四体俱全,艺术感极强。“斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁……”他说,这几句话是在告诫人们不要在乎物质条件的好坏,要用高尚的操守规范要求自己。

鼓楼是沧州的标志性建筑,始建于明代光宗年间,因上有巨钟,晨昏叩之,声闻数里,因此又名闻远楼。今年,新华区修建鼓楼文化广场,在广场中心重建一座仿古钟鼓楼。书画展活动现场,还敲响了12响钟声,寓意新的一年吉祥安乐。

 

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208