当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

我市进入冬季流感流行高峰期

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2019-01-17 09:50:52

记者从市疾控中心获悉,根据我市流感网络实验室检测结果统计,进入20191月后,流感检出率为46.88%,流感活动水平继续上升,表明我市已进入流感流行高峰期。

据介绍,本月前两周,市疾控流感网络实验室针对流感检测哨点医院送检的疑似流感样标本,进行了流感核酸监测,结果显示流感检出率持续上升,检出病原以甲型H1N1流感为主,其次为AH3N2)亚型,流感活动水平继续上升。

疾控专家表示,目前全市流感病毒整体活动水平低于去年同期,病原学分析未发现主要流行株在抗原性、基因特性上发生明显变异。此外,据中国流感监测信息系统统计,本轮流感就诊数量最多的人群,主要是婴幼儿以及学龄阶段儿童。一般儿童的发热症状会持续35天,有时还伴有头痛、咽痛、关节肌肉酸痛等症状,个别严重的患者,可能会引发心肌炎、脑炎、肺炎等疾病。

目前,我市已进入流感流行高峰期,市民要注意勤洗手,打喷嚏和咳嗽时要用纸巾捂住口鼻,不要带病上学和上班,老年朋友和孩子要少去人群拥挤和空气不流通的场所。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com