当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

供暖前后,室内采暖系统如何自检

作者:新华区政府办 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-10-29 11:10:10

供暖季要到了,为了确保您正常用暖,请在供暖前和供暖初期,认真检查室内采暖系统,提前做好准备。

地暖

清洗入户滤网。供暖前或供暖后,当室温下降时,用户应不定期检查入户滤网并进行清洗。

检查室内手动阀门是否完全开启。将室内手动阀门全部打开,与管道顺行为开。

分水器逐路排气。分水器应该逐路排气,放出清水即可。

解决管路堵塞。地暖使用2-3年后,需请专业人员进行清洗。

暖气片

1.检查锁闭阀至室内管线是否完好,室内暖气及管线是否老化,是否需更换。

2.入户的供回水管道阀门年久失修,开不开或开不满,会造成流量不够。如果供回水管道未安装手动阀的,应在非供暖季加装手动阀,方便室内暖气出现问题时能及时断水处理。

3.检查每组暖气单控阀门、角阀、调节阀是否正常开启及关闭,室内暖气各连接处是否完好。

4.检查暖气跑风是否能正常开启。

5.散热器堵塞,循环不畅,会造成暖气一半热、一半凉。为了保证良好的散热性,可聘请专业清洗人员对每组暖气进行清洗保养。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003