当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

坐长途车可像滴滴打车一样方便

作者: 转贴自:沧州日报 点击数: 更新时间:2018-06-28 09:53:46

即日起,我市正式开通从沧州至盐山、河间、献县、泊头、孟村5个县(市)的定制客运。定制客运开通后,乘客出行无需去车站窗口买票、乘车,微信预约后,即可在家门口乘车。

据了解,沧运集团是河北省首批定制客运试点单位之一,交通部门已向其核发《定制客运试点标志牌》,沧运自主开发的定制客运平台——“狮城出行”微信公众号,也已正式上线运营。具体票价为,盐山至沧州20元、河间至沧州40元、献县至沧州40元、泊头至沧州20元、孟村至沧州25元。为保证乘客出行安全,定制客运的司机都具有5年以上驾龄,上岗时持驾驶证、从业资格证双证,并为每位乘客购买50万元保险。定制客运汽车为七座商务车,在车上配备有服务监督卡、车辆定位系统与监控设备,服务监督卡上有司机姓名和监督电话,同时,还为大家提供雨伞、瓶装水、各种充电接口等便民服务。

使用定制客运时,乘客需提前两小时预约。预约方法是,关注“狮城出行”微信公众号,点击“城际班车”,输入手机号、验证码登录,再输入出发地、目的地、出发时间、乘车人数后,利用微信支付乘车费后等待接单。等待接单的过程需要515分钟,司机接单后,乘客需准时到达约定地点乘车。微信公众号生成等待接驾信息后,不支持取消订单。而只要订单生成,无论这辆车是否坐满乘客,定制客运也会按时发车。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003