当前位置:首页 > 政务公开 > 便民信息

两部门提供就业援助 五类人群可获重点照顾

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2018-01-09 11:02:06

从市人社局获悉,从现在起到25日,我市人社部门、残联将联合开展“就业援助月”活动,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业。

此次活动的援助对象有五类人群:就业困难人员、残疾登记失业人员、符合就业困难人员认定条件的去产能中登记失业人员、长期停产停工企业职工、建档立卡的农村贫困劳动力。

人社部门、残联提供的帮扶措施主要包括:对符合失业保险条件的,纳入失业保险享受相关待遇;对有就业愿望的,推荐介绍再就业岗位,落实好企业吸纳岗位补贴等政策;对有创业愿望的,优先落实创业担保贷款,给予孵化、社保补贴等政策支持;对通过市场确实无法就业的城镇困难人员,将开发公益性岗位托底安置。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003