当前位置:首页 > 走进新华 > 民生事业

走进新华

民生事业

民生事业

持续加大民生事业投入力度,构建惠及全民的公共服务保障体系。就业再就业工作扎实有效,2016年,全区新增就业5700人,城镇登记失业率控制在3.5%以内。社会保障体系不断完善,2016年“五险”新增扩面4400人,新农合、城镇居民和城镇职工医保工作完成合并。城镇农村低保、城乡居民养老保险等落实提标,2016年共发放低保、救助、残疾人补贴及各类优抚金1045万元。2016年,东部集中供热项目新增供热面积100万平米。我区顺利通过国家义务教育基本均衡评估验收和省政府教育督导评估,实验小学新校区教学楼主体完成内外装修,荣官屯小学、赵官屯幼儿园翻建工程竣工投入使用,世纪之星幼儿园新园项目开工建设,实验幼儿园、张家坟小学等项目办理前期手续。建成了王御史社区养老服务站和芦家园农村互助幸福院。宗教历史文化遗产保护工作扎实开展,实施了清真北大寺亮化工程,千年古迹再放华彩。社会大局和谐稳定,未发生重大食品安全责任事故和重大以上特种设备安全事故,实现了工矿商贸生产安全事故零发生、零死亡。加强社会治安综合治理,违法犯罪活动得到有效遏制;集中力量开展打击传销专项行动,遣散传销人员2420人;扎实做好信访维稳工作,深入开展大排查、大调解行动,人民群众安全感和满意度普遍增强。

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

沧州市新华区人民政府办公室电子政务科建设管理

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208