当前位置:首页 > 专题专栏 > 行政执法公示 > 东环中街街道办事处 > 事前公开

新华区东环中街街道综合行政执法队举报及奖励制度

作者:新华区执法公示 转贴自: 点击数: 更新时间:2020-10-21 16:57:07

新华区东环中街街道综合行政执法队举报及奖励制度

 

为严厉打击本乡辖区内违法违规活动,保障和促进我乡人民经济生活健康有序发展,鼓励举报人检举违法违规活动,结合我办实际,特建立东环中街街道综合行政执法大队举报奖励制度。现将有关事项公布如下:

一、举报奖励范围

1.违反城区建设相关规定的违法违规行为;

2.违反市场监管相关规定的违法违规行为;

3.违反文化市场相关规定的违法违规行为;

4.违反民族事务相关规定的违法违规行为;

5.违反生态环境相关规定的违法违规行为;

6.违反宗教管理相关规定的违法违规行为。 

二、举报方法:

1.举报人可以通过书信、电话(0317-3143788)、来访或者其他形式向东环中街街道综合行政执法大队举报;

2.举报人应当提供自己的真实姓名和联系方式等基本情况,也可以根据自身特点设定秘密联系方式或身份确定方式。

三、奖励标准:

1.对实名举报,经查违法事实确凿,视其情况给予举报人100-500元奖励。举报重大线索,有特殊贡献的有功人员,奖励金额可在上述标准的基础上酌情提高。举报人不愿领取的,从其自愿。

2.同一案件两人以上立案联名举报的,按照单人举报标准给予奖励,奖金按照举报人数平均分配;两人以上分别举报的,奖励最先举报的举报人,举报的先后以举报受理时间为准。

3.本系统干部、职工举报,不予奖励。执法人员或者执法机关委托的工作人员在检查、暗访时发现的违法活动,不属于举报内容,也不予奖励。

四、奖励办法:

1.举报受理机关应当在案件查办终结及有关罚没款收缴完毕后的10日内告知举报人,并填写《举报奖励审批表》,提出奖励对象、奖励事由、奖金额度并注明有关事项,上报受理机关主管机关负责人批准。

2.《举报奖励审批表》作为奖金支付和领取凭证,须有两人以上经办人签字,并经执法机关负责人签字同意。

3.举报人应当自收到领取奖金通知之日起90日内持有效身份证件领取奖金。逾期不来领取的,视为自动放弃。

本制度自发文之日起开始实施,最终解释权归道东办事处。

 

 

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com