当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

防控点上的一家三口

作者:新华区政府办 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2020-03-02 11:11:35

在新华区欣怡小区西区的疫情防控检查登记点,居民回金霞一家三口一个月来始终坚守在疫情防控一线,相互陪伴,相互打气。

50多岁的回金霞住在欣怡小区西区,是一位热心人。退休之前,她曾是欣怡社区的协管员,经常入户走访,对小区里的情况非常熟悉。退休后,她也经常参加社区志愿服务活动。

社区疫情防控工作开始后,看着社区工作人员没黑没白地忙碌,回金霞坐不住了。她找到欣怡社区工作人员,希望分担一些疫情防控工作。就这样,回金霞成了社区的一名疫情防控志愿者。辅助摸排、消毒、宣传,她总是冲在前面。

在回金霞的带动下,回金霞的丈夫和儿子也加入到志愿服务队伍中,在小区门口的疫情防控检查登记点执勤。因为还有其他志愿者执勤,他们一家三口就根据情况进行调配。有时父子两人上阵,有时夫妻俩参与,还有时母子俩一起。虽然搭档会换,但他们配合都很默契,一个人拿着测温仪为居民测量体温,一个人登记信息。

就这样,回金霞一家三口在执勤点坚守了一个月,彼此支持,彼此鼓励。回金霞说:“我们的想法很简单,吃点苦受点累没关系,就想着为疫情防控出一份力。”

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com