当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

荷花池社区倡导文明祭祀

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2019-03-26 15:09:58

323日,新华区荷花池社区举办了“手绘风筝寄托思念”文明祭祀活动。大家通过手绘风筝、放飞风筝、写寄语等方式,寄托对先人的深切思念。

当天,20多个家庭齐聚新华区荷花池社区活动室。活动一开始,荷花池社区志愿者首先向居民发出文明祭祀的倡议,号召大家摒弃旧习,通过网络祭祀、鲜花祭祀、放飞思念风筝等环保、文明的方式缅怀先人。

随后,社区工作人员拿出提前准备好的风筝和寄语卡分发给现场的居民,让大家将思念绘制于风筝之上。家长带着孩子拿起彩笔,将风筝装饰一新。有的居民在寄语卡上写下对亲人的思念,并将卡片黏在风筝上,还有的居民直接在风筝上写下寄语。不一会儿,一个又一个满载思念的风筝就绘制完成了。大家来到户外,将这些风筝放飞。

活动中,居民都对这种用风筝寄托思念的祭祀方式表示称赞。苏女士说,这种祭祀形式文明环保,是一种不错的祭奠先人的方式。

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3011402 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003

违法和不良信息举报电话:0317-2161087 邮箱:xhqwxb2018@163.com