当前位置:首页 > 专题专栏 > 新华区创建文明城市专栏 > 基层创建

站东社区组织开展“节能减排我先行扮靓幸福新生活”公益活动

作者: 转贴自:沧州晚报 点击数: 更新时间:2019-01-10 11:24:47

零食罐成了“小黄人”,罐头瓶成了花瓶……13日,在新华区车站办事处站东社区组织的“节能减排我先行扮靓幸福新生活”公益活动中,辖区居民一起动手,把家里闲置的瓶瓶罐罐做成了精美的工艺品。

当天9时,活动正式开始。居民带着家里闲置的奶粉罐、零食罐、牛奶盒、饮料瓶等早早赶到了现场。“这个纸质衬衣盒制作挺精美,就是装不了多少东西,扔了吧,有点可惜;留着吧,又没啥用。希望今天我能把它变废为宝……”拿着手里的衬衣盒,家住榕城世家小区的闫秀香说。

活动开始后,“巧手达人”黄新为居民一一展示手工制作的照片,耐心讲解环保工艺品的制作过程。

“对了,我可以把衬衣盒的盖子做成镜框画!”闫秀香灵机一动,把干花粘在衬衣盒盖子的四周,又挑选了彩色纽扣拼成花朵,用麻绳拼成太阳和房屋的形状。一幅精美的镜框画做好了。

家住铁路宿舍的赵玉芳在奶粉罐上缠上红色麻绳,再在底部沾上布花边,把它变成了一个杂物盒。站东社区的工作人员毕桐妹用各色麻绳,把零食罐做成了“小黄人”……在大家的巧手打扮下,那些闲置的酒瓶、饮料罐等都变成了精美的工艺品。

 

返回首页   |    网站地图   |    加入收藏   |    设为首页

沧州市新华区人民政府主办 沧州市新华区人民政府办公室承办

电话:0317——3042449 邮箱:xhqdzzw@163.com

2006-2007版权所有 冀ICP备12021913号 沧公备13090202000208 网站标识码:1309020003